BSV53 Irfersgrün   Chemnitzer FC
BSV53 Irfersgrün 0 : 6 Chemnitzer FC
(0 : 3)

+++ Die Ungeschlagen-Serie reißt gegen den CFC +++

Wie zu erwarten gestaltete sich der Verlauf der Partie recht einseitig. Der Chemnitzer FC hatte viel Ballbesitz und kam oft gefährlich vor den BSV-Kasten, nichtsdestotrotz schafften es die Gastgeber auch, sich einige gute Möglichkeiten zu erspielen und auch im eigenen Ballbesitz hatte man immer wieder gute Phasen.

Den Stimmungskiller nach 3.Minuten brachte Wolter vom CFC. Nach einer Eingabe legte Fischer auf Wolter ab, welcher den Ball ansatzlos per Volley ins linke untere Eck schoss.
Kurz darauf hatte der Irfersgrüner Angreifer Höfner nach einem weiten Abschlag von Oeser die Chance auf den direkten Ausgleich. Sein Schuss aus etwas spitzerem Winkel war für Torhüter Wunsch jedoch kein Problem.

Anschließend schafften es die Irfersgrüner bis kurz vor der Halbzeit weitere Großchancen zu verhindern. Im Spiel mit dem Ball machte es der BSV in Ansätzen immer wieder ganz gut, schaffte es jedoch zu selten für Entlastung zu sorgen. Kurz vor der Pause war es dann gleich zweimal Felix Müller der per Kopf zur Stelle war. Zuerst war er nach einem Freistoß aus dem Halbfeld und anschließendem Chaos im Strafraum zur Stelle. Quasi mit dem Halbzeit Pfiff war es dann ein Eckball, welcher am kurzen Pfosten perfekt auf Müllers Kopf verlängerte wurde.

Halbzeitstand 0:3

Im zweiten Durchgang schafften es die Irfersgrüner vermehrt in Ballbesitzphasen zu kommen und ließen den Ball einige Male gut in den eigenen Reihen zirkulieren. Letztendlich schafften es die Chemnitzer trotzdem das Zeptar des Spiels in die Hand zu nehmen und schnürten die Gastgeber tief in die eigene Hälfte ein. Nach einem Eckball war abermals Müller zur Stelle und erzielte somit sein drittes Kopfballtor an diesem Nachmittag.
Kurz darauf war es Malina, der eine präzise Flanke von Walther zum 0:5 einköpfte.

Fortan kamen auch die Irfersgrüner zu zwei nennenswerten Offensivaktionen. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld von E.Rosenat kam M.Günther am langen Pfosten an den Ball, konnte den Ball jedoch nicht über die Linie drücken. Der Irfersgrüner Abwehrchef M.Günther war es, der mit einem schnell ausgeführten Freistoß von der Mittellinie den Chemnitzer Torwart Wunsch überlisten wollte. Der CFC-Schlussmann konnte den Ball jedoch gerade noch so über die Latte lenken.

In der 65.Minute konnte der BSV-Keeper Oeser einen Handelfmeter vom Chemnitzer Mergel parieren und verhinderte somit eine noch höhere Chemnitzer Führung.

Den fußballerischen Schlusspunkt setzte Artur Mergel nach einer Eingabe vom eingewechselten Tobias Müller.

Schiedsrichter: Florian Ordon

Der BSV 53 Irfersgrün bedankt sich rechtherzlich bei allen Organisatoren, Helfern und Sponsoren, die diese Rahmenbedingungen erst möglich gemacht haben. Zudem einen großen Dankeschön an alle Chemnitzer Fans für das zahlreiche erscheinen und die Spende an unsere Jugendabteilung.

#IRF#Esgo#mauritius#kobraformen#soccer #puma#mitder53aufderbrust#football#fußball#vogtland#sachsenpokal

Quelle: F. Reiher