BSV53 Irfersgrün 3 : 1 BSC Rapid Chemnitz
(0 : 1)

+++ Der BSV feiert einen Einstand nach Maß +++

Bei sommerlichen Temperaturen und einem Pausenrückstand kämpfen sich die Irfersgrüner zurück und überzeugten mit Leidenschaft, Wille und fußballerischer Klasse.

Der BSV kam gut in die Partie und hatte in den Anfangsminuten durch Höfner und C.Rosenat gleich zwei ordentliche Abschlüsse. In der Defensive und in den Zweikämpfen zeigten sich die Gastgeber sehr präsent und machten es den Gästen schwer Akzente im Offensivspiel zu setzen.

Der Aktivposten Höfner war es, der fortan weitere gute Abschlussmöglichkeiten hatte, doch fehlte noch die nötige Genauigkeit.

In der 21.Minute schockte der Chemnitzer Abwehrchef Fries die Irfersgrüner mit der 0:1 Führung für die Gäste. Aus gut 30m fasste er sich ein Herz und versenkte den Ball genau im Torwinkel.

Bis zur Halbzeit hatte der BSV noch die ein oder andere gute Abschlussmöglichkeit, doch wirklich zwingend vor das gegnerische Tor kam man nicht mehr.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Gäste die erste gute Chance. Der Schuss vom Chemnitzer Hartmann landete aus spitzem Winkel am Außennetz.

In der 55.Minute belohnten sich die Irfersgrüner und erzielten das 1:1. C.Rosenat steckte im Strafraum auf Reiher durch, welcher wiederum Höfner bediente, der dann den Ausgleichstreffer erzielte.

Der BSV machte nun weiter Druck nach vorne und schnürte die Gäste tief in die eigene Hälfte ein. Nach einem Freistoß von Höfner kam E.Rosenat frei zum Abschluss und erzielte die verdiente 2:1 Führung.

Die Gäste wurden dann wieder etwas aktiver und kamen vor allem durch Standardsituationen vor den BSV-Kasten. Diese wurden jedoch im Mannschaftsverbund konsequent verteidigt.

Reiher und Höfner hatten in der 79. und 80.Minute gute Möglichkeiten auf die Vorentscheidung. Reihers Direktabnahme klatschte jedoch nur an den Querbalken und Höfner Versuch aus Nahdistanz konnte vom Chemnitzer Keeper Schulz pariert werden.

Quasi mit dem Schlusspfiff erzielte der BSV dann noch das 3:1. T.Günthers Befreiungsschlag entpuppte sich als Vorlage für Höfner. Dieser setzte sich gegen Radtke durch und schob problemlos ins leere Tor.

Am kommenden Wochenende gastiert der BSV beim VTV Chemnitz in der 1.Runde des Sachsenpokals.

Schiedsrichter: Philipp Altmann

#IRF#Esgo#mauritius#kobraformen#soccer #puma#mitder53aufderbrust#football#fußball#vogtland#sachsenklassewest

Quelle: F. Reiher