Tanne   BSV53 Irfersgrün
Tanne 1 : 2 BSV53 Irfersgrün
(0 : 1)

+++Der BSV gewinnt auswärts beim Vorjahreszweiten der Landesklasse+++

In einer von den Spielanteilen her sehr einseitigen Partie setzten sich die Gäste etwas glücklich, aber auch nicht vollends unverdient als Sieger der Partie durch.

Nach einer kurzen Abtastphase übernahmen die Hausherren die Regie der Partie und hatten viele und lange Ballbesitzphasen.
In der 7.Minute hatten die Thalheimer die Riesenchance auf die Führung durch Ströhle. Seinen Schuss aus Nahdistanz hielt der BSV-Torwart Schubert jedoch exzellent.

Danach verflachte die Partie etwas und bis auf ein paar Irfersgrüner Konter, welche im Keim erstickten und Ideenlosigkeit im Offensivspiel bei den Gastgebern, passierte nicht wirklich viel. Nach einer guten halben Stunde dann die Führung für den BSV aus dem Nichts. Einem Thalheimer Verteidiger rutschte der Ball als letzter Mann durch und so tauchte Höfner alleine vor dem gegnerischen Tor auf und erzielte das 0:1.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Spielgeschehen kaum. Die Irfersgrüner standen sogar noch etwas tiefer. Die Gastgeber kamen nun auch vermehrt zu gefährlichen Strafraumsituationen, welche von der Gäste-Abwehr oder dem Torwart entschärft werden konnten.

In der 71.Minute hatten die Irfersgrüner nach einer tollen Kombination die große Chance aufs 0:2. Zuerst scheiterte Aurich an Keeper Berger und danach war es Tom Schneider, welcher den Ball aus Nahdistanz nicht im Tor unterbringen konnte.

Wenige Minuten später dann der Ausgleich. Wie bereits gegen Rapid Chemnitz nahm sich ein Innenverteidiger aus ca. 30 m ein Herz und versenkte den Ball sehenswert im Winkel.

Kurz darauf hatten die Thalheimer auch noch die Chance aufs 2:1. Nach einem tollen Ball hinter die Kette legte der eingewechselte Schenker auf Ströhle ab, welcher den Ball aus 10m jedoch knapp über den Querbalken schoss.

Kurz vor dem Ende der Partie kamen die Irfersgrüner nach einer Ecke noch zu einer guten Kontermöglichkeit. Nach einem langen Ball von Reiher bedrängte M.Günther den Thalheimer Keeper, sodass der Ball bei Höfner landete. Dieser spielte den Ball nochmal quer auf Günther, welcher eiskalt blieb und den 1:2 Siegtreffer erzielte.

Schiedsrichter: Nathanael Lange

Am kommenden Sonntag empfängt der BSV den VfB Annaberg 09.

#IRF#Esgo#mauritius#kobraformen#soccer #puma#mitder53aufderbrust#football#fußball#vogtland#sachsenklassewest

Quelle: F.Reiher