VTB Chemnitz 2 : 4 BSV53 Irfersgrün
(1 : 1)

+++ Der BSV zieht in die 2.Runde des Sachsenpokals ein +++

Die einzig positive Nachricht an diesem Sonntagnachmittag war das Weiterkommen. Der Begriff Arbeitssieg könnte den Verlauf der Partie nicht besser beschreiben.

Von Beginn an tat sich der BSV sehr schwer im Spielaufbau. Zu wenig Bewegung, fehlender Mut und ein engagierter Gegner sorgten für wenig ansehnlichen Fußball. Die Gastgeber waren im eigenen Ballbesitz sehr sicher und spielten immer wieder gefährliche Bälle hinter dir Kette. Böhme lief in der 5.Minute alleine auf den BSV-Kasten zu, setzte den Ball allerdings knapp daneben.
In der 18.Minute bediente Hoffmann Schneider per Steckpass, welcher den Ball auf Landmesser mehr oder weniger weiterleitete. Der Irfersgrüner Torjäger blieb cool und machte das 1:0.
Die Freude war jedoch nur von kurzer Dauer. Wenig später nutzten die Gastgeber einen Fehler in der Irfersgrüner Hintermannschaft für das 1:1.

Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr wirklich viel. Das Spiel war sehr zerfahren und von Zweikämpfen, einfachen Ballverlusten und Ideenlosigkeit geprägt.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber gleich zu Beginn die Chance auf die Führung. Nach einer abgewehrten Eingabe scheiterte Wiesner jedoch am Querbalken. Wenig später ging der BSV wieder in Führung. M.Günther spielte einen schönen Ball hinter die Abwehr, welchen Landmesser herunterpflückte und uneigennützig auf Tom Schneider zum 2:1 legte.
Die Chemnitzer hatten über weite Strecken der Partie die besser Spielanlage, schafften es jedoch nicht weiteren Profit daraus zu schlagen.

In der 83.Minute hatte der VTB die große Chance auf den Ausgleich. Nach einer Flanke kam Böhme an der Strafraumkante freistehend zum Abschluss, verzog jedoch deutlich. Fast im direkten Gegenzug erlief Höfner einen langen Abschlag und nutzte ein Missverständnis in der Chemnitzer Hintermannschaft zum 3:1.
Kurz darauf kamen die Gastgeber jedoch noch einmal zurück und erzielten nach einer Ecke den 2:3 Anschlusstreffer.
In der 90.Minute war es dann abermals Höfner, der einen Konter zum 2:4 Endstand verwerten konnte.

Schiedsrichter: Paul Werner

In der zweiten Runde des Sachsenpokals trifft der BSV auf den Chemnitzer FC.

#IRF#Esgo#mauritius#kobraformen#soccer #puma#mitder53aufderbrust#football#fußball#vogtland#sachsenpokal

Quelle: F. Reiher