BSV 53 Irfersgrün e. V.
#mitder53aufderBrust

+++ Der BSV entscheidet das Derby für sich +++

Marco Rüger, 30.10.2023

In einer sehr engen Partie, mit vielen Zweikämpfen, turbulenten Szenen und zwei wunderschönen Toren des BSV, setzten sich Gäste knapp, aber hochverdient als Sieger durch.

Die Gäste kamen gut in die Partie, ließen den Ball gut laufen und hatten in den Anfangsminuten auch die ersten Abschlüsse, welche jedoch nicht die allergrößte Torgefahr verzeichneten.

In der 19.Minute ging der VfB in Führung. Nach einer kurz ausgeführten Ecke war die Irfersgrüner Hintermannschaft nicht aufmerksam genug, sodass Hanelt in den Strafraum eindringen konnte, quer auf Müller passte und dieser problemlos zur 1:0 Führng einschieben konnte.

Die Irfersgrüner schüttelten sich kurz und hatten im Anschluss durch M.Günther, F.Gündel und Landmesser beste Chancen auf das 1:1, doch versagten entweder die Nerven und der Schuss wurde im letzten Moment noch geblockt.

In der 35.Minute glich Höfner auf 1:1 aus. Sein Freistoß aus 25m erwischte Torwart Milek auf dem falschen Fuß, sodass der Ball im Torwarteck einschlug.

Kurz vor der Pause drehte der BSV noch die Partie. F.Gündel und Reiher kombinierten sich über die linke Seite gut durch. Letzterer wurde im Strafraum zu Fall gebracht und Schiedsrichter Schädlich entschied folgerichtig auf Foulelfmeter. Diesen verwandelte Landmesser sicher zur 1:2 Pausenführung.

Im zweiten Durchgang tat sich der BSV recht schwer und schaffte es kaum Offensiv Akzente zu setzen. Nach einem Ballverlust der Irfersgrüner auf der linken Abwehrseite brachten die Lengenfelder eine Eingabe auf den langen Pfosten, wo Qayyum goldrichtig stand und den 2:2 Ausgleich erzielte. Anschließend merkte man dem BSV die Verunsicherung an und das Spiel drohte zu kippen. Die vielen Standards des VfB wurden jedoch resolut wegverteidigt.

In der 73.Minute kam E.Rosenat nach einer abgewehrten Ecke frei aus 20m zum Schuss und erzielte das vielumjubelte 2:3 für den BSV. In den Schlussminuten hatten die Irfersgrüner noch einige gute Möglichkeiten die Führung weiter auszubauen, doch wurden mit den Überzahlsituationen bei Kontern zu schlampig umgegangen, sodass die Lengenfelder in den letzten Minuten der Partie noch einmal alles nach vorne warfen, um zum Ausgleich zu kommen.

Dies passierte nicht und somit konnte der BSV einen enorm wichtigen Derbysieg einfahren. Nächste Woche
Schiedsrichter: Max Schädlich

#IRF#Esgo#mauritius#kobraformen#soccer #puma#mitder53aufderbrust#football#fußball#vogtland#vogtlandliga

Quelle:Graphik/Bild: Franziska Sachs / Text: Franz Reiher