BSV 53 Irfersgrün e. V.
#mitder53aufderBrust

+++ Der BSV gewinnt etwas glücklich gegen den FSV Treuen +++

Marco Rüger, 06.11.2023

Gegen eine starke Treuener Mannschaft setzte sich der BSV am Ende etwas glücklich, dennoch nicht komplett unverdient, knapp als Sieger durch.

Die Irfersgrüner fanden anfangs überhaupt nicht in die Partie. Mangelndes Zweikampfverhalten und viele Unkonzentriertheiten im Spiel nach vorne sorgten für die schlechteste 1.Halbzeit in dieser Saison. Die Gäste waren das komplette Gegenteil und verlangten dem BSV im Spiel gegen den Ball alles ab.

In der 10.Minute konnte der BSV die erste Torannäherung verbuchen. Tom Schneider scheiterte aus 10m halblinker Position jedoch am starken Torwart Gröller. Anschließend bestimmten nur noch die Gäste die Partie, kamen zu einigen Standards, aber konnten einige Male im letzten Moment von der Irfersgrüner Hintermannschaft gestoppt werden.

In der 38.Minute die Führung für den BSV aus dem Nichts. Höfner bekam den Ball am Strafraumrand zugespielt, setzte sich gegen mehrere Gegenspieler durch und schoss flach ins lange Eck. Unmittelbar danach die große Chance auf das 2:0. Bei einer Flanke stieg Höfner am höchsten, doch diesmal parierte Gröller stark. Beide Chancen deuteten sich jedoch keinesfalls an.

Im zweiten Durchgang waren die Irfersgrüner etwas besser im Spiel und kamen wieder mehr zu ihrem Kurzspassspiel.
Wirklich zwingend wurde man trotzdem nicht, auch weil die Gäste gut und leidenschaftlich verteidigten.

In der 68.Minute wurde Tom Schneider rechts im Strafraum freigespielt, sein Versuch aus spitzem Winkel war jedoch zu ungenau. Über die gesamten 90.Minuten spielte sich fast alles zwischen den Strafräumen ab. In der Schlussphase waren es dann nochmal die Treuener, welche noch einmal alles nach vorne warfen. Die gut getretenen Standards sorgten vermehrt für Gefahr, konnten mit etwas Glück jedoch gerade noch verteidigt werden.

Der BSV schließt die Hinserie damit als Tabellenführer der Vogtlandliga ab. Man gewann 12 seiner 13 Punktspiele und kassierte lediglich 8 Gegentore. Die Defensive, welche in 9 Spielen ohne Gegentor blieb, ist dabei das Prunkstück.

Schiedsrichter: Sven Neef

#IRF#Esgo#mauritius#kobraformen#soccer #puma#mitder53aufderbrust#football#fußball#vogtland#vogtlandliga

Quelle:Graphik/Bild: Franziska Sachs / Text: Franz Reiher