BSV 53 Irfersgrün e. V.
#mitder53aufderBrust

+++ Der BSV gewinnt sein 1.Testspiel der Rückrundenvorbereitung +++

Marco Rüger, 28.01.2024

Im ersten Härtetest, in Vorbereitung auf die Rückrunde in der Vogtlandliga, setzten sich die Irfersgrüner am Ende verdient als Sieger durch, auch wenn der Sieg am Ende vielleicht etwas zu hoch ausgefallen ist.

Von Beginn an nahmen die Gäste das Zepter des Spiels in die Hand und hatten viel Ballbesitz. Anfangs hatten die Irfersgrüner mit den Diagonalbällen noch so ihre Probleme, ehe man sich besser daran anpasste und auch mit dem Ball besser ins Spiel kam.
Landmesser hatte in der 17.Minute die erste richtig gute Möglichkeit. Freigespielt tauchte er 10m in halbrechter Position vor dem Tor auf, doch seinen Schuss konnte Gästekeeper Zimmermann gut parieren.
Anschließend wurden die Zwickauer etwas stärker und tauchten durch Halbfeldflanken und Standards das eine oder andere Mal gefährlich vor dem BSV-Tor auf. Bergert verhinderte dabei zweimal eine mögliche Gäste-Führung.

Nach einer guten halben Stunde die Führung für den BSV. Höfner flankte von der rechten Seite auf den freistehenden Schneider. Dieser nahm den Ball an und legte nochmals quer auf den besser postierten Landmesser. Der Top-Torjäger der Vogtlandliga blieb cool und schob aus kürzester Distanz ein.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste weiterhin mehr vom Spiel, wurden im letzten Drittel jedoch nicht zwingend genug.
In der 53.Minute bediente Höfner seinen Sturmkollegen Landmesser mustergültig per Chip-Pass. Dieser blieb vor dem Tor eiskalt und überlappte den herauseilenden Lok-Keeper.

Immer wieder kamen die Irfersgrüner durch Ballgewinne im Mittelfeld zu guten Kontermöglichketen. So auch in der 80.Minute. C.Rosenat setzte sich nach dem Ballgewinn im Mittelfeld gegen mehrere Gegenspieler durch und legte auf den mitlaufenden Höfner, welcher ohne Mühe auf 3:0 stellte.

In den Schlussminuten erhöhten noch F.Gündel per Fernschuss und Rühling per direkt verwandelten Freistoß auf 4:0 und den 5:0 Endstand.

Am kommenden Wochenende testen die Irfersgrüner am Freitag 18:30 beim SV Merkur Oelsniz und am Sonntag gegen die SG Friedrichsgrün.

Schiedsrichter: Bernd Balczuweit

#IRF#Esgo#mauritius#kobraformen#soccer #puma#mitder53aufderbrust#football#fußball#vogtland#vogtlandliga

Quelle:Graphik/Bild: Franziska Sachs / Text: Franz Reiher